HOME > 

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

株式会社あぐりーん(以下「当社」)は、個人情報の保護を企業活動の最優先事項の一つとして捉え、
個人情報の適正な取り扱いに取り組むことが最重要な社会的責任であると認識しており、
農家のおしごとナビ(以下「当サイト」)の管理やイベント開催、
ならびに職業紹介事業等を通じて行う転職情報の提供において、当社のサービスを利用する方々の個人情報、
また、当社を通じて求人情報を掲載し採用活動を行う事業者の個人情報、さらには当社従業員の個人情報を適切に管理いたします。

この責任を果たすため、当社は個人情報保護方針を以下のように定め、当社の役員および従業員に周知徹底を図り、
この方針に従い、個人情報の適正な取り扱い、管理、維持に努めてまいります。

個人情報保護方針 制定日 平成21年10月1日
株式会社あぐりーん 代表取締役 吉村 康治


1. 個人情報の管理

当社では、個人情報を適切に保護、管理する体制を確立し、個人情報の適正な取得、
利用および提供に関する社内規定を定め、これを順守いたします。

2. 個人情報の取得について

当社では、会員登録、求人企業への応募、資料請求等の当サイトのサービスをご利用いただく場合、
および職業紹介サービスをご利用いただく場合に限り、個人情報を取得しております。

3. 個人情報の提供

当社は、個人情報について、あらかじめご本人から同意をいただいた提供先以外の第三者に提供、開示等はいたしません。

4. 個人情報の外部委託

当社は、データベースを構築・保守をするソフトウェア開発会社など、
業務上で個人情報に関わる処理を外部企業に委託する場合があります。

このような委託処理をおこなう場合には、当社が設定する安全対策基準を満たしていることを条件として事業者(委託先)を選定し、
機密保持契約を結んだ上、事業者(委託先)が適切に個人情報を取り扱うように管理・監督いたします。

5. 個人情報の安全対策

当社は、個人情報への不正アクセス、個人情報の滅失、毀損、
改ざんおよび漏えい等のリスクに対して適切な予防措置を講ずることにより、個人情報の安全性、正確性の確保を図ります。
また、万が一、問題が発生した場合には、被害の最小限化に努めるとともに、速やかに是正措置を実施いたします。

6. 法令等の順守

当社は、個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針、その他規範を順守いたします。

7. 個人情報の苦情・相談への対応

当社は、個人情報に関するご本人からの苦情および相談があった場合は、誠意をもって適切に対応をいたします。

職業紹介における個人情報の取り扱いについて

株式会社あぐりーん(以下「当社」)は、「労働者の個人情報保護に関する行動指針」(平成12年12月 20日厚生労働省)及び
「個人情報の保護に関する法律」(平成15年法律第57号)等各関連法規に基づき、登録者の皆様(以下「利用者」)の個人情報の保護を、職業紹介サービスという事業運営上の最重要事項と位置づけ、以下の方針に基づいて管理・運用・維持を行っており、
確実な履行に努めております。

1. 個人情報の定義

当社では以下を「個人情報」と定義します。
個人に対する情報であり、当該情報に含まれる氏名・生年月日・住所・学歴・職歴・電話番号など当該個人と識別できるもの。
また、当該情報のみでは識別できない場合でも、他の情報と容易に照合することができ、それにより当該個人と識別できるものを含みます。また、職業紹介を実現させる為にお伺いする利用者の希望業種等も含みます。

2. 個人情報の管理及び安全対策

当社は利用者から提供された個人情報を適切に保護・管理する体制を確立し、個人情報の適正な取得、
利用および提供に関する社内規定を定めこれを遵守します。また当社が管理する個人情報の滅失・毀損・改ざん・漏えい等のリスクに対して適切な予防措置を実施し、技術面・組織面において必要な安全対策を継続的に講じ、個人情報の安全性・正確性の確保を図るよう努めます。

3. 個人情報の取得及び利用目的

当社では、求人サイト「農家のおしごとナビ」(以下「当サイト」)などで利用者のみなさまがご登録された求職票や
ご提出いただいた職務経歴書等、およびメール配信サービスのアンケート等から個人情報を取得しております。
またその取得した個人情報は、最適な職業紹介および就農サポート(条件に合致する企業の検索、ご紹介等)を実現させる目的で利用いたします。

4. 個人情報の提供

当社で管理している個人情報は、利用者の同意なく第三者に提供・開示したり、
前述の目的以外に利用・提供されることはありません。
但し、
①法令の規定による場合
②利用者及び第三者が公衆の生命・健康・財産などの重大な利益を保護する為に必要な場合等法的な要請による場合は、
利用者の同意を得ず情報開示することがあります。

5. 個人情報の委託管理

当社では、データベースを構築・保守するソフトウェア開発会社など、業務上で個人情報に関わる処理を外部企業に委託する場合があります。
このような委託処理を行う場合には、当社が設定する安全対策基準を満たしていることを条件として事業者(委託先)を選定し、
機密保持契約を結んだ上、事業者(委託先)が適切に個人情報を取り扱うように管理・監督いたします。

6. 統計処理された個人情報

当社ではサービス向上のために、利用者の皆さまの個人情報をもとに、統計データを作成し、第三者に開示することがあります。
但し、このような場合、利用・開示されるのは集計結果のみであり、個人情報そのものが第三者に開示されることは一切ありません。

7. 個人情報の苦情・相談へのご対応(個人情報の開示・訂正・削除・利用停止について)

当サイトで登録した個人情報はサイト上からいつでも照会・訂正・追加が可能です。
また個人情報の削除・利用停止は個別に対応させて戴いておりますので、具体的な方法につきましては当社へお問い合わせ下さい。
但し、個人情報の取得に使用したアンケート等の原本は、一定期間保管した後、破棄処分しておりますので、
保管期間経過後の書面原本そのものに対する訂正・削除は対象外とさせて戴きます。

お問い合わせ先
株式会社あぐりーん
info@agreen.jp


会員ログイン

無料会員登録はこちらから
長野県農業法人等就業フェア
おんせん県おおいた就農応援フェア
ピックアップ
農家のおしごとナビ モバイル